Situação de Visto

Quem precisa de um visto

Para entrar no Niger, cidadãos de todos outros países fora os 19 mencionados na próxima secção requerem um visto emitido por um missionário diplomático nigeriano antes da entrada.

Tipos de visto

  1. Visto de turista. Válido por 90 dias
  2. Visto de negócios. Válido pela duração do engajamento dos negócios.
  3. Visto de trânsito . Emitido para cidadãos de todos outros países exceto aqueles mencionados na secção anterior, que passam pelo Niger para outro destino seja na mesma ou após mudança de aeronave.
  4. Diplomático, Oficial, Laissez-Passer. Emitido por caso.

Quem não precisa de um visto

Cidadãos dos seguintes países não precisam de um visto para entrar no Niger:

  1. Benin
  2. Burkina Faso
  3. Cabo Verde
  4. Chade
  5. Costa do Marfim
  6. Gâmbia
  7. Gana
  8. Guiné
  9. Guiné-Bissau
  10. Hong Kong
  11. Libéria
  12. Mali
  13. Mauritânia
  14. Marrocos
  15. Nigéria
  16. Senegal
  17. Serra Leoa
  18. Togo
  19. Tunísia

Também, cidadãos dos seguintes países não é requerido o visto se estão transitando pelo Niger por uma máximo de 24 horas se procedendo pela mesma aeronave:

Albânia, Armênia, Azerbaijão, Bielorrússia, Bósnia e Herzegovina, Búlgaria, China, Croácia, República Checa, Georgia, Hungria, Cazaquistão, República Popular Democrática da Coréia, Quirguistão, República da Macedônia, Moldávia, Mongólia, Polônia, Portugal, Romênia, Rússia, Slovakia, Eslovênia, África do Sul, Tajiquistão, Turquemenistão, Ucrânia, Uzbequistão e Vietnã

Como conseguir um visto

Requerimentos para todos aplicantes:

a) Um passaporte válido com data de expiração cobrindo a duração da visita.
b) Um formulário de pedido de visto em 3 cópias devidamente preenchidas e assinadas.
c) Três (3) fotografias recentes de passaporte.
d) Certificado Internacional de Vacinação para Febre Amarela (obrigatório) e Cólera apenas se for viajar de um país onde um surto da doença foi reportado.
e) Taxas de visto ($25.20)

Para vistos de negócios, uma carta duplicata do negócio que é representado é requerida, indicando:

  1. O propósito da viagem
  2. A duração
  3. Os meios de cobrir os gastos durante a viagem pelo representante da empresa.

Outros requerimentos podem ser necessários dependendo do país de origem. Por exemplo, cópias de fotos de ticket de viagem de ida e volta ou uma duplicata do agente de viagem indicando que um ticket de viagem de ida e volta foi comprador, ou aqueles que viajam pela estrada, prova de que eles tem no mínimo $500.00 em suas contas, talvez seja requerido. É imperativo que o Missionário Diplomático Nigeriano local é contactado anteriormente à viagem para verificação de todos os requerimentos.