Situación de Visa

Quién necesita una Visa

Para entrar a Níger, los ciudadanos de otros países diferentes a los 19 que mencionaremos en la siguiente sección necesitan una Visa emitida por una misión diplomática nigeriana antes de entrar.

Tipos de visa

  1. Visa Turística. Valida por 90 días
  2. Visa de negocios. Valida por la duración del compromiso de negocios.
  3. Visa de tránsito. Emitida a ciudadanos de todos los demás países excepto a aquellos que mencionamos en la sección anterior que pasan a través de Níger a otro destino que usan el mismo avión o al cambiarlo después por otro.
  4. Diplomatico, Oficial, Laissezpasser. Emitido por caso.

Quién no necesita una visa

Ciudadanos de los siguientes países no necesitan una visa para ingresar a Níger:

  1. Benín
  2. Burkina Faso
  3. Cape Verde
  4. Chad
  5. Côte d’Ivoire
  6. Gambia
  7. Ghana
  8. Guinea
  9. Guinea-Bissau
  10. Hong Kong
  11. Liberia
  12. Mali
  13. Mauritania
  14. Marruecos
  15. Nigeria
  16. Senegal
  17. Sierra Leona
  18. Togo
  19. Túnez

También, los ciudadanos de los siguientes países no necesitan una visa si están transitando a través de Níger por un máximo de 24 horas si el procedimiento es en el mismo avión:

Albania, Armenia, Azerbaiyán, Belarús, Bosnia y Herzegovina, Bulgaria, China, Croacia, República Checa, Georgia, Hungría, Kazajstán, República Popular Democrática de Corea, Kirguizistán, República de Macedonia, Moldavia, Mongolia, Polonia, Portugal, Romania, Rusia, Eslovaquia, Eslovenia, Suráfrica, Tayikistán, Turkmenistán, Ucrania, Uzbekistán y Vietnam

Cómo obtener una visa

Requisitos para todos los solicitantes:

a) Un pasaporte válido con una fecha de expiración que cubra la duración de la visita.
b) Un formulario de solicitud de visa en tres copias correctamente llenas y firmadas.
c) Tres (3) fotos recientes tipo pasaporte.
d) Certificado de Vacunación Internacional para la Fiebre Amarilla (obligatorio) y de Cólera solo si viaja desde un país donde un brote de la enfermedad ha sido reportado.
e) Cuotas para la visa ($25.20)

Para visas de negocios, se requiere una carta por duplicado del negocio que indique:

  1. El propósito del viaje
  2. La duración
  3. Los medios para cubrir los gastos asumidos durante el viaje por el represente de la compañía.

Se pueden necesitar otros requisitos dependiendo del país de origen. Por ejemplo, fotocopias de un billete de ida y vuelta o una carta (por duplicado) de una compañía de viaje indicando que un billete de ida y vuelta fue comprado, o para aquellos que viajan por carretera, se podría necesitar una prueba que tienen un mínimo de $500.00 en su cuenta de ahorros. Es imprescindible que se contacte a la Misión Diplomática Nigeriana antes para verificar todos los requisitos.