Ситуация по визе

Кому нужна виза

Для въезда в Нигер, гражданам остальных стран, не относящимся к 19, перечисленных в следующем абзаце необходима действующая дипломатическая виза.

Разновидности виз

  1. Туристическая Виза. Действительна на 90 дней
  2. Бизнес Виза. Действительна на срок деловой активности.
  3. Транзитная виза Оформляется для граждан любых стран кроме тех, что были упомянуты в предыдущем абзаце и проездом посещающие Нигер, как транзитный пункт для пересадки или путешествия с помощью воздушного судна по другому направлению.
  4. Дипломатический, официальный, пропуск на въезд. Выписывается в случае.

Кому не нужна виза

Гражданам следующих стран не нужна виза для въезда в Нигер :

  1. Бенин
  2. Буркина-Фасо
  3. Кабо-Верде
  4. Чад
  5. Кот-д’Ивуар
  6. Гамбия
  7. Гана
  8. Гвинея
  9. Гвинея-Бисау
  10. Гонконг
  11. Либерия
  12. Мали
  13. Мавритания
  14. Марокко
  15. Нигерия
  16. Сенегал
  17. Сьерра-Леоне
  18. Того
  19. Тунис

Также граждане следующих стран не нуждаются в визе, если они являются транзитными пассажирам через Нигер, с остановкой, не превышающей 24 часа и путешествии без замены воздушного судна:

Албании, Армении, Азербайджана, Беларуси, Боснии и Герцеговины, Болгарии, Китая, Хорватии, Чехии, Грузии, Венгрии, Казахстана, корейской народно-Демократической Республики Корея, Кыргызстан, Республика Македония, Молдова, Монголия, Польша, Португалия, Румыния, Россия, Словакия, Словения, ЮАР, Таджикистана, Туркменистана, Украины, Узбекистана и Вьетнама

Как получить визу

Требования ко всем лицам, подающим документы на оформление визы:

a) Действующий паспорт со сроком действия превышающим срок действия визы b) 3 экземпляра заявления по оформлению визы полностью заполненные и подписанные.
c) 3 (3) современные фотографии на паспорт.
d) свидетельство о прививках, сделанных в Международном центре вакцинации от Желтой лихорадки (обязательно) и Холеры при путешествии из страны , в которой замечены очаги этого заболевания.
e) Сборы по оформлению визы ($25.20)

Для получения деловой визы необходимо письмо в дубликате от работодателя в котором обозначено:

  1. назначение путешествия
  2. длительность
  3. Выписка предусмотренных принимающей представительством компании финансовых затрат, покрываемых работоателем.

Остальные требования к претендентам на получение визы отличаются в зависимости от страны выезда. Например, ксерокопии билета в 2 стороны или дубликат письма от агента компании перевозчика, свидетельствующий о покупке билета в 2 стороны, а для тех, кто путешествует по дорогам необходимо удостоверение того, что их сбережения составляют не менее чем $500.00 сбережений на счету. Для того, чтобы подтвердить выполнение всех необходимых требований необходимо обязательно связаться с местной Нигерийской дипломатической миссией.