Visa Situation

Qui a besoin de visa

Pour entrer au Niger, de tous les pays autres que les 19 mentionnés sur la section suivante requièrent un visa au préalable, délivré par la mission diplomatique.

Types de visa

  1. Visa Tourisme . Validité de 90 jourss
  2. Visa d’Affaire. Valide pendant toute la durée de l’engagement d’affaire.
  3. Visa de transit. Délivrés à tous les citoyens de tous les autres pays à l’exception de ceux qui sont mentionnés dans la précédente section, qui passent par le Niger pour une autre destination soit sur le même ou en changeant d’avion.
  4. Diplomatique, Officiel, Laissez-Passer.Délivré selon le cas.

Qui a besoin du visa

Les citoyensdes pays suivants ne requièrent pas de visa d’entrée au Niger:

  1. Bénin
  2. Burkina Faso
  3. Cape Vert
  4. Tchad
  5. Côte d’Ivoire
  6. Gambie
  7. Ghana
  8. Guinée
  9. Guinée-Bissau
  10. Hong Kong
  11. Libéria
  12. Mali
  13. Mauritanie
  14. Maroc
  15. Nigéria
  16. Sénégal
  17. Sierra Leone
  18. Togo
  19. Tunisie

Les citoyens des pays suivants ne requièrent pas également de visa s’ils transitent au Niger pour un maximum de 24 heures et s’ils sont en continuation avec le même avion:

Albanie, Arménie, Azerbaijan, Bélarus, Bosnie- et- Herzégovine, Bulgarie, Chine, Croatie, République Tchèque, Georgie, Hongrie, Kazakhstan, République populaire démocratique de Corée, Kirghizistan, République de Macédoine, Moldavie, Mongolie, Pologne, Portugal, Roumanie, Russiae, Slovaquie, Slovenie, Afrique du Sud, Tadjikistan, Turkménistan, Ukraine, Ouzbékistan et Vietnam

Comment obtenir un visa

Conditions exigées à tous les demandeurs:

a) Un passeport valide avec une date d’expiration couvrant la durée de la visite.
b) Un formulaire de demande de visa en trois exemplaires dûment rempli et signé.
c) Trois(3) photos passeport récentes.
d) Certificat international de Vaccination contre la Fièvre Jaune (obligatoire) et Choléra seulement si voyageant depuis un pays où une épidémie de la maladie aurait été reportée.
e) Droits de visa ($25.20)

Pour les visas d’affaires, une lettre en double relative à l’activité est requis, statuant:

  1. L’objet du voyage
  2. La durée
  3. Les moyens de couvrir les dépenses occasionnées par le voyage par la société de représentation.

D’autres conditions peuvent-être exigées selon le pays d’origine. Par exemple, photocopies d’un billet aller-retour ou d’une lettre (en double) émanant d’une agence de voyages indiquant qu’un billet aller-retour a été acheté, ou pour ceux qui voyagent par la route, une preuve qu’ils aient au minimum $500.00 sur leur compte épargne, pourrait être requise. Il est imperative que la Mission Diplomatique Nigériennelocale soit contactée avant de voyager en vue de la vérification de toutes les exigences.